»...•°•°--dal3-albanat--•°•°...»
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

»...•°•°--dal3-albanat--•°•°...»

•°•°وردة حلوة لكل عضوة جديدة•°•°
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطائر الكروسان الشهية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أميرة سورية

أميرة سورية


انثى
عدد الرسائل : 285
العمر : 28
الاقامة : سوريا الله حاميها
تاريخ التسجيل : 07/04/2007

فطائر الكروسان الشهية Empty
مُساهمةموضوع: فطائر الكروسان الشهية   فطائر الكروسان الشهية Icon_minitimeالسبت أبريل 28, 2007 4:21 am

فطائر الكروسان الشهية



العجينة

اربعة اكوب من الدقيق أبيض
- ستة ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
- ماعقتان طعام بيكنج باودر
- نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
- نصف ملعقة شاي ملح
- ملعقة طعام خميرة
- ربع كوب زيت
- معلقة كبيرة زبدة جامدة
- كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

الحشو :

جبن أبيض يفضل يكون مالح و جامد
أو زعتر مع زيت زيتون

التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

طريقة الفرد :
- بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف الدائرة ملعقة الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة , قسميها بملعقة شاى و وزعيها على نصف الدائرة .
- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة .
- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين .

طريقة الحشو :
- احشى كل مثلث كما يحلو لك , و لكن لتحصلي على شكل جمييل أفردى الحشو على المثلث مع ترك الحواف , و اعملى فى قاعدة المثلث من المنتصف شق صغير ليسهل أن يكون للمثلث شكل الهلال .

تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
- اخبزيه في الفرن و قدميه .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر الكروسان الشهية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
»...•°•°--dal3-albanat--•°•°...» :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: