a7la_bent Admin
عدد الرسائل : 248 العمر : 29 تاريخ التسجيل : 06/04/2007
| موضوع: صيادية السمك بالارز!!! الخميس أبريل 26, 2007 12:42 pm | |
| المقادير....
-نصف كيلو سمك -كوب رز -بصلة كبيره مفرومه -ملعقتان كبيرتان زين من نوع جيد -كوبان من الماء او خلاصه السمك -ملح وفلفل حسب الرغبه
الطريقه .. 1- يقلى البصل المفروم في الزيت حتى يصبح داكن اللون ثم يضاف خلاصه السمك او الماء والفلفل ويترك الخليط حتى يغلي
2- يضاف السمك ويترك حتى ينضج ويصفى السائل لعمل الارز
3- يضاف الارز بعد غسله الى خلاصه ويترك على نار هادئه حتى ينضج
4- عند التقديم يغرف الارز ويرص فوقه او حوله السمك المسلوق ويجمل بأعواد البقدونس وشرائح الليمون
5- اويوضع الارز بالتبادل مع السمك في قالب على شكل طبقات
مع ملاحظه ازاله الشوك من السمك تماما ,ثم يقلب القالب في طبق التقديم ويجمل بالليمون والبقدونس ملحوظه .. البعض يفضل ان يحمر السمك في الزيت ثم يحمر البصل في الزيت المتبقى في هذه الحاله يجب زياده مقدار الزيت عند تحمير السمك ثم تقليص كميه الزيت عند تحمير البصل | |
|